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相鉄瓦版(PDFで見る)

相鉄瓦版 第248号

特集:相鉄グループ創立100周年記念
100年をめぐる物語
(2017年12月1日発行)

  • 相鉄グループ100周年の歴史
  • 祖父と落語と私的100年史
    落語家 柳家花縁
  • 100年商店街回顧録
    藤棚地区商店街連合会
  • 100歳の光を浴びて
    写真家 小野庄一

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次号は、平成30年1月9日に更新予定です。
「相鉄線沿線の専門学校」を特集します。

相鉄瓦版 第247号

特集:相鉄線沿線 ご近所お国自慢
[横浜市保土ケ谷区編]
(2017年10月1日発行)

  • 保土ケ谷区の概要
  • 保土ケ谷区の歴史
  • 保土ケ谷区を知る
    五つのキーワード

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次号は、平成29年12月1日に更新予定です。
「相鉄グループ創立100周年」を特集します。

相鉄瓦版 バックナンバー

 

第246号特集:当世ニホンゴ事情
(2017年9月1日発行)

  • 伝える言葉 届ける思い
    キャスター、アナウンサー 吉川美代子
  • 日本語と英語の悩ましい関係
    翻訳家 金原瑞人
  • 生き物としての言葉の味わい方
    芸人 サンキュータツオ

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第245号特集:私たち、横浜野菜の味方です
(2017年7月1日発行)

  • 土に根ざした味と思い
    「大ど根性ホルモン」、「ど根性キッチン」オーナーシェフ:椿 直樹
  • 近くて遠い農業へのまなざし
    Webプロデューサー:堀尾 保
  • 野菜にかける愛情と私情
    まごころふぁーむ:横山 宜美

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第244号特集:相鉄線沿線 ワケあって、こんなお店
(2017年6月1日発行)

  • 28席の極小シアター
    【西横浜】シネマ ノヴェチェント:箕輪克彦
  • 縁が広がる自宅カフェ
    【希望ケ丘】住み開きcafe ハートフル・ポート:五味真紀
  • 2代で紡ぐ和菓子とパン
    【相模大塚】焼きたてパン工房 クオーレ:岩渕信行

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第243号特集:雑談しよう そうしよう
(2017年4月1日発行)

  • 人見知りとかいわないで
    芸人、ミュージシャン、俳優:マキタスポーツ
  • 「笑わせる」という気概
    落語家:桂 宮治
  • いつも笑顔で「タナモリィ!」
    タレント:オスマン・サンコン

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第242号特集:大人って何だろう?
(2017年3月1日発行)

  • 理想の大人は「先生」
    タレント:内山 信二
  • いつも心に「すみません」
    イラストレーター、アートディレクター:安齋 肇
  • メンツを捨て、無駄と戯れよ
    作家:島田 雅彦

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第241号特集:相鉄線沿線で味わう「郷土愛」料理
(2017年1月8日発行)

  • 宮崎直送の県民食
    横浜 いっちゃが 横浜西口店:川崎 貴久
  • 北海道の家族の味
    希望ケ丘 ゴハン酒場 FAM:佐々木 孝順 佐々木 孝行
  • 母と子の伊江島料理
    鶴ケ峰 沖縄料理居酒屋 ぐすく:福原 大介

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第240号特集:こうして生まれ変わりました
2016年12月1日発行)

  • また来たいと思われる動物園
    野毛山動物園園長:鈴木浩
  • 緑地で育まれるもの
    桜ヶ丘・水辺のある森再生プロジェクト:荒川朱美
  • まちづくりのカギを握る「コト」
    コトラボ:岡部友彦

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第239号特集:相鉄線沿線で味わう「郷土愛」料理
(2016年10月1日発行)

  • 泉区の概要
  • 泉区の歴史
  • 十人十色な泉区の肖像

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第238号特集:兄弟姉妹のカンケイ性
(2016年9月1日発行)

  • 「きょうだい」から分かること
    国際基督教大学 教育学部 教授:磯崎 三喜年
  • シャボン玉に託す兄弟の思い
    シャボン玉アーティスト:杉山 弘之 杉山 輝行
  • 姉妹で追求する本当のおいしさ
    ソーセージファクトリー横浜:福岡 球貴 阿部 秀佳

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第237号特集:一品勝負の専門店の味
(2016年7月1日発行)

  • 人々を引き付けるコッペパンの妙味
    大和 Glam House:堤 智博
  • 手作り水煎包は台湾の庶民の味
    さがみ野 梅園水煎包専賣店:日比野 美奈
  • 搾りたてミルクをジェラートに
    ゆめが丘 横濱アイス工房 ゆめが丘店:小野 久美子

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第236号特集:まずは、話を聞きましょう
(2016年6月1日発行)

  • 聞き出す作法、受け止める極意
    プロインタビュアー書評家:吉田 豪
  • 占うための耳の澄ませ方
    占星術師:上田 麻結
  • カウンター越しに交わすもの
    横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」スーパーバイザー:進藤 直哉

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第235号特集:花と植物をめぐる物語
(2016年4月1日発行)

  • 庭を彩る遊び心
    プレイスケープ:金井良一 かないみさき
  • 花に託すもの
    こうふんえん:小林まさひと 石川すみえ
  • 花農家の本懐
    和幸園芸:安西俊之

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第234号特集:私たち、昭和51年生まれです
(2016年3月1日発行)

  • いずみ野線誕生物語
  • 「徹子の部屋」の通奏低音
    「徹子の部屋」プロデューサー:田原敦子
  • 1976年 ~アメリカ映画の転換期~
    映画コメンテーター:有村 昆

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第233号特集:声を出していこう!
(2016年1月8日発行)

  • 声で演じるヒーローの誇り
    声優:古谷徹
  • 歌声と人間ドラマの70年
    「NHKのど自慢」チーフプロデューサー:矢島良
  • アナウンサーの本分フリーアナウンサー:鈴木史朗

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第232号特集:光のチカラに包まれて
(2015年12月1日発行)

  • 受け継ぐあかり
    都行燈:木崎雅徳
  • 水族館の輝かせ方
    水族館プロデューサー:中村元
  • ホログラフィックが結ぶもの
    studioTED:齊藤康太

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第231号特集:芸術の紙、到来
(2015年10月1日発行)

  • 100分の1の広大な世界
    建築家・デザイナー:寺田尚樹
  • 紙と指の対話
    演出家・折り紙作家:西田シャトナー
  • 紙切り芸の真髄
    紙切り芸人:林家正楽

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第230号特集:名人に学ぶ、おもてなしのツボ
(2015年9月1日発行)

  • 一期一会の積み重ね
    塩沢理容店:塩沢茂一
  • いつものごはんで国際交流
    NAGOMI VISIT 副理事:真田ありさ
  • 心を構える 心を通わす
    横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ日本料理「木の花」料理長:富田正巳 マネージャー:前川大輔

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第229号特集:長く愛される味
(2015年7月1日発行)

  • 4代目としてできること
    平沼田中屋:鈴木弘文
  • 家業と料理に対する誠意
    盛華樓:川上利博
  • 受け継ぎ、磨き上げるもの
    菓匠寿々木:矢部延幸
  • 仕事と実直に向き合うこと
    ミート&デリカいいはら:飯原幸治

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第228号特集:とっておきをとっておこう
(2015年6月1日発行)

  • この一針に込める思い
    松本文孝
  • 写真とともによみがえるもの
    村上正浩 平本達也
  • あらゆる本を後世に残す
    伊藤昌子 高橋良平 尾崎広志

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第227号特集:風をつかまえて
(2015年4月1日発行)

  • 舞い上がる地元への思い
    相川健志
  • 空を飛ぶって気持ち良い!
    奥富賢哉 内野桜子 上原征大
  • 風車が生み出す大きなチカラ
    中村昭裕

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第226号
継続は偉大なり
(2015年3月2日発行)

  • 1万回超~長期連載の秘訣
    植田まさし
  • 180年余~老舗建設会社の意気
    天野哲也
  • 50年超~長寿料理番組の裏側

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第225号
ふりむけば、富士山
(2015年1月8日発行)

  • 日本一に見守られて
    岡崎朋美
  • このカタチから生まれるもの
    池ヶ谷知宏
  • 銭湯には欠かせません
    田中みずき

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第224号
特集:映画館はドラマチックだ
(2014年12月1日発行)

  • 趣味は、もぎり
    片桐はいり
  • 街の映画館にできること
    梶原俊幸
  • 映写技師の矜持
    鈴木文夫

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第223号
特集:おいしさ伝達請負人
(2014年10月1日発行)

  • 食レポの極意、教えます
    彦摩呂
  • 料理を輝かせるために
    廣松真理子
  • 缶詰の伝道師
    タカイチカ

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