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「中国料理 真龍」は4月21日をもちまして営業を終了いたします。オープンより多くのお客様にご愛顧いただきましたことを心より御礼申しあげます。

自然派ワインを片手に楽しむ
新感覚のヘルシーな中国料理

2020年3月10日、「相鉄沿線名店プロジェクト」の誘致第5号店として南万騎が原駅前に中国料理店【真龍~ZHENRON~】がオープンしました。

オープンキッチンに立つのは、店主の上野真太郎さん。「食べて健康になる、毎日でも食べられる中国料理」をコンセプトに、地元の採れたて野菜や鮮魚を使用して、従来のイメージを覆すような、ヘルシーな中国料理をふるまいます。

注目すべきは鮮魚料理です。魚はすべて熟成させてから調理しており、状態を見ながら数日寝かせることで旨味が増し、しっとりとした食感に変化するそう。なかでも熟成魚を使った、中国料理仕立てのカルパッチョや姿蒸しは、なかなかお目にかかれない逸品です。その他、手づくりの点心、コク深い麻婆豆腐、ゴマが香る担々麺などの定番メニューもこだわって作られています。

お酒のおすすめは、上野さん自身が厳選した自然派ワイン。中国料理との相性は抜群です。会食はもちろん、ひとりでふらりと立ち寄りカウンターで自然派ワインと点心を軽くいただくのにもおすすめのお店です。

店主の上野真太郎さん。静岡県で中国料理店を営む家に生まれ、東京のホテルや横浜・中華街で腕を磨きました
実家の中国料理店の名を冠した『“四川うえの”秘伝・麻婆豆腐』。コクを重視し山椒は使いません
点心は上野さんの得意料理。『プリプリ海老蒸し餃子』や『豚肉と海老ゴロゴロ焼売』など、多彩な9品を用意
料理に合う自然派ワインを揃えています。紹興酒にフルーツを加えて漬けた『自家製紹興酒サングリア』も人気
真龍~ZHENRON~の
イチオシポイント
イチオシメニュー
旨味たっぷり、食感はしっとり
丁寧に熟成させた『鮮魚の姿蒸し』
『鮮魚の姿蒸し 熱熱油掛け(2~3名用)』は、魚を4日~7日ほど熟成させて旨味を引きだした逸品です。この日の魚は、脂ののったクロムツ。熟成後に蒸すことでしっとり食感になり、舌の上で旨味が溶けて広がります。ピーナッツ油をかけた香ばしいネギと共にいただきます。
おすすめシーン
女子会にもぴったり!
モダン空間×中国料理×ワイン
中国料理店のイメージとは少し異なる、モダンな空間も【真龍~ZHENRON~】の魅力。自然派ワインや『自家製紹興酒サングリア』を片手に、手づくりの点心や海鮮料理を堪能する、おしゃれな女子会にもぴったりな雰囲気です。全7品のおまかせコースもあります。
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南万騎が原駅周辺のこだわりの名店