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自然派ワインを片手に楽しむ
新感覚のヘルシーな中国料理

2020年3月10日、「相鉄沿線名店プロジェクト」の誘致第5号店として南万騎が原駅前に中国料理店【真龍~ZHENRON~】がオープンしました。

オープンキッチンに立つのは、店主の上野真太郎さん。「食べて健康になる、毎日でも食べられる中国料理」をコンセプトに、地元の採れたて野菜や鮮魚を使用して、従来のイメージを覆すような、ヘルシーな中国料理をふるまいます。

注目すべきは鮮魚料理です。魚はすべて熟成させてから調理しており、状態を見ながら数日寝かせることで旨味が増し、しっとりとした食感に変化するそう。なかでも熟成魚を使った、中国料理仕立てのカルパッチョや姿蒸しは、なかなかお目にかかれない逸品です。その他、手づくりの点心、コク深い麻婆豆腐、ゴマが香る担々麺などの定番メニューもこだわって作られています。

お酒のおすすめは、上野さん自身が厳選した自然派ワイン。中国料理との相性は抜群です。会食はもちろん、ひとりでふらりと立ち寄りカウンターで自然派ワインと点心を軽くいただくのにもおすすめのお店です。

店主の上野真太郎さん。静岡県で中国料理店を営む家に生まれ、東京のホテルや横浜・中華街で腕を磨きました
実家の中国料理店の名を冠した『“四川うえの”秘伝・麻婆豆腐』。コクを重視し山椒は使いません
点心は上野さんの得意料理。『プリプリ海老蒸し餃子』や『豚肉と海老ゴロゴロ焼売』など、多彩な9品を用意
料理に合う自然派ワインを揃えています。紹興酒にフルーツを加えて漬けた『自家製紹興酒サングリア』も人気
真龍~ZHENRON~の
イチオシポイント
イチオシメニュー
旨味たっぷり、食感はしっとり
丁寧に熟成させた『鮮魚の姿蒸し』
『鮮魚の姿蒸し 熱熱油掛け(2~3名用)』は、魚を4日~7日ほど熟成させて旨味を引きだした逸品です。この日の魚は、脂ののったクロムツ。熟成後に蒸すことでしっとり食感になり、舌の上で旨味が溶けて広がります。ピーナッツ油をかけた香ばしいネギと共にいただきます。
おすすめシーン
女子会にもぴったり!
モダン空間×中国料理×ワイン
中国料理店のイメージとは少し異なる、モダンな空間も【真龍~ZHENRON~】の魅力。自然派ワインや『自家製紹興酒サングリア』を片手に、手づくりの点心や海鮮料理を堪能する、おしゃれな女子会にもぴったりな雰囲気です。全7品のおまかせコースもあります。
SO31
南万騎が原駅周辺のこだわりの名店