最新号

第280号(2022年7月1日更新)

最新号

PDFで最新号を見る スマートフォンのかたはこちら(単一表示)

PDFで最新号を見る パソコンのかたはこちら(見開き表示)

次号(第281号・10月1日発行予定)は、「農産物の加工品」について特集します。

なお、新型コロナウイルス感染症の影響により、発行時期、または一部休載など掲載内容が変更となる場合があります。


特集
相鉄線沿線 継承者ものがたり

裏方仕事の心掛け

美術表装 岡忠
岡 俊幸

地元のファンの支え

肉の宝屋
渡辺 幸雄

200余年のたすき

元祖 鴨南ばん 本家
小林 敦広

沿線オススメ店

夏にぴったりなエスニック料理

バックナンバー

沿線オススメ店
「夏にぴったりなエスニック料理」で
紹介している店舗

Kitchen Rose

Kitchen Rose
(キッチンローズ)

沿線オススメ店「夏にぴったりなエスニック料理」
Royal Green Restaurant & Bar

Royal Green
Restaurant & Bar
(ロイヤルグリーン
レストランバー)

SAARA DINING CAFE

SAARA
DINING CAFE
(サーラ
ダイニングカフェ)

最新号で紹介したお店で使えるお得なクーポンはコチラ

読者アンケートのお願い

相鉄瓦版 7月号のご感想や今後載せてほしいことなど、みなさまのご意見をぜひお聞かせください。いただいたご意見は今後の企画・編集の参考にさせていただきます。
アンケート期間:7月1日~7月15日

瓦版アンケートフォームはこちら

本誌は今年度から、4月、7月、10月、1月の発行を予定しています。今後とも「相鉄瓦版」をよろしくお願いします。

※新型コロナウイルス感染予防対策などにより、本誌掲載内容が今後中止・変更となる場合があります。
 詳しくは各店舗および主催者などにお問い合わせください。

※お出掛けの際は、新型コロナウイルス感染予防対策にご留意ください。

相鉄瓦版は相鉄線各駅などで配布しています。

相鉄瓦版は、1976年3月に創刊した文庫本サイズの広報誌です。相鉄線にご乗車いただいている間(横浜~海老名駅間・特急利用)に読み切れるボリュームが好評で、スポーツや雑学などさまざまなテーマを毎号特集し、相鉄線をご利用いただいているお客さまや沿線の皆さまに親しまれています。