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特別な日に訪れたい
夫婦2人で営む、小さなフランス料理店

閑静な住宅街にある【Bistro du Vin GALLIENI】は、オーナーシェフの鈴木一雄さんと、フロアを担当する礼子さんの夫婦2人で営んでいるフランス料理店です。絵本や絵画がセンスよく配置された店内には、どこかゆるやかな空気が流れています。

シェフの鈴木一雄さんはワインの造詣が深く、JSA(日本ソムリエ協会)認定のソムリエでもあります。自慢の料理を、選りすぐりのワインとともに、時間を気にせずゆったり楽しめるのが魅力です。

神奈川産の地場野菜をふんだんに取り入れた料理が評判で、なかでも季節野菜を使ったスープとムースが絶品。砂糖は加えず、時間をかけて丁寧に炒めることで野菜の水分を飛ばし、素材の甘みや旨味を際立たせています。

この日のメイン料理は、『釧路産 猟師直送 エゾ鹿のロースト ミックスベリーのソース』。絶妙に火入れされた、やわらかくしっとりとした食感がたまりません。

「鹿は木の実を食べて育っているので、ベリーソースがとても合うんです」とシェフ。ひと皿ひと皿が、すっきり力強い味わいが記憶に残り、またお店を訪れたくなります。

家庭では味わえない特別な逸品を、リーズナブルな価格でいただける貴重な一軒です。

【ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル】や【銀座レカン】でのソムリエ経験もある鈴木一雄シェフ
『釧路産 猟師直送 エゾ鹿のロースト ミックスベリーのソース』。付け合わせには、神奈川産の地場野菜もたっぷり
ワインのストックは700本ほど。「産地にはこだわらず、美味しいと感じるものだけを揃えている」そうです
全16席の小さなお店。時間を気にせずに、ゆっくりワインと食事を楽しめるので記念日にもうってつけ
Bistro du Vin GALLIENIの
イチオシポイント
イチオシメニュー
素材のもつ甘みを堪能できる
濃厚で力強い、季節野菜のムース
前菜のムースはシェフ自慢のスペシャリテ。野菜を弱火で2時間半ほど炒めて徹底的に水分を抜いているため、旨味や甘みが凝縮されています。冬はニンジンのムース、夏は赤ピーマンのムースが定番。最後にエディブルフラワーとハーブを散らして美しく仕上げています。
おすすめシーン
ビジネスの会合や法事などには
貸切利用がおすすめ
ランチタイム、ディナータイムともに貸切利用が可能です。10名~20名まで対応できるそうで、約3時間ゆったりと食事を楽しむことができます。スライサーにセットされた生ハムを自分自身の手で好きなだけスライスしていただく、生ハムの食べ放題メニューもあるそうです。