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この地で生まれ育った店主の安田重留さん。【桐の家】の由来は、実家で桐の栽培を行っていたことから
海老、きす、イカ、甘海老を盛り込んだ『磯寄せ定食』。お肉よりあっさり食べられると、年配の方にも人気
定食に無料でつく『先付(イカの塩辛、煮物、漬物)』。食しながらとんかつが揚がるのを待ちます。
築70年の古民家を改装した店内。高い天井、太い梁が印象的。もとは新潟にあった物件を組み直したのだそう
桐の家の
イチオシポイント
イチオシメニュー
衣はカラッと、なかはジューシー
ボリューム満点のとんかつ定食
上ロースかつと、特大の海老フライを味わえる、『ロースミックス定食』がお店一番のおすすめ。ボリューム満点ですが、衣が薄づきなのでペロリと食べられます。たっぷりと盛られたキャベツも嬉しいポイント。つやつやに炊かれたご飯も美味しく、箸が止まりません。
おすすめシーン
ゆったりとお庭を眺めながら
家族と癒しの時間を過ごす
庭を眺められるお座敷は、家族連れに人気の席です。季節によっては野生の蘭が美しく咲く姿を見られるそう。お孫さんと訪れるご近所の常連客だけでなく、東京から来るお客さんも珍しくありません。駐車場完備のため、遠方からでも足を伸ばしやすいお店です。
SO35
いずみ中央駅周辺のこだわりの名店