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新世代の日本酒も楽しめる
おしゃれでアットホームなバル

横浜駅から徒歩7分、岡野交差点を渡った一角にある【日本酒 ト ワイン 岡野】。その名のとおり、日本酒と国産ワインを手づくりの料理と共に、バル感覚で楽しめるお店です。

カウンターに立つ日本酒アドバイザーの野村真弘さんは、18歳から30歳までの12年間を酒屋に勤めた、生粋の日本酒好き。その季節ならではの生酒を中心に、新世代のつくり手による個性的な銘柄など、厳選したものを取り揃えています。

「日本酒にも、白ワインのように飲める軽いものから、少し色のついた重めの銘柄まで、様々な味わいがあるんですよ」と野村さん。それぞれの好みを聞きながら、最適な一杯を提案してくれます。常連さんのなかには、最初から最後まで野村さんにお任せで注文する方もいるほどで、その信頼度は抜群です。

料理もお酒に合うものばかり。和風のものや洋風のもの、どちらもありますが、『チーズの味噌漬け』や『燻製たまごといぶりがっこのサラダ』など、和・洋を融合させた逸品は特におすすめです。

野村さんを筆頭にスタッフは皆フレンドリー。日本酒通の方も、これから覚えたい初心者さんも、安心して通うことができるお店です。

日本酒アドバイザーの野村真弘さん。「日本酒を提案し、喜んでいただけた時が一番嬉しいですね」と語ります
添加物を使わず塩と豚のみでつくられた『セラーノ工房の生ハム』に、海老名の地酒・『いづみ橋 情熱純米』
季節の日本酒はグラスで14種、国産ワインは赤・白4種。珍しい、樽生日本酒スパークリングも揃っています
日本酒もワイングラスで提供。おしゃれな雰囲気なので、女性ひとりでも気軽にふらりと立ち寄れます
日本酒 ト ワイン 岡野の
イチオシポイント
イチオシメニュー
お酒に合う燻製おつまみを
お得な盛り合せで、まずは一献
スモークの芳醇な香りのおつまみがたっぷり詰まったお得なひと皿『燻製盛り合わせ』。鴨、チーズ、厚切りベーコン、燻製玉子のポテトサラダは、どんなお酒にもよく合う人気メニューです。
おすすめシーン
隣客と肩を寄せ合い、
日本酒談義に花を咲かせる
野村さんに日本酒の相談をするなら、カウンター席がおすすめ。イスに座ったお客さんと、カウンターに立つスタッフが同じ目線になるように設計されているそうです。常連さんはもちろん、初めてのお客さんも肩を並べ、今宵も日本酒談義に花を咲かせています。
SO01
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