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名店出身の料理人の技にうなる
身体にやさしい中華料理

鶴ケ峰駅から徒歩4分。相鉄バス鶴ケ峰駅バスターミナルのすぐそばにある【食彩房 桃の花】は、東京や横浜中華街まで足を伸ばさなくてもクオリティの高い中華料理を楽しめると人気のお店。

店主の本村貴人さんは、20歳から【聘珍樓 横濱本店】で修業し、その後も【京王プラザホテル 南園】や【中国飯店 六本木店】など、名だたる店で研鑽を積む中で「自分の思いと目の届く広さで、納得いく料理を提供したい」と思うようになり、2013年に同店をオープンしたそうです。

本村さんが心がけているのは、身体にやさしい中華料理。苦味がなくマイルドで、カルシウムや鉄分を含む「モンゴル産岩塩」を愛用し、うまみ調味料はまったく使いません。発想力が光る料理も多く、例えば『黒酢の酢豚~ライチの国産豚巻~』は、ライチを三元豚のバラ肉でぐるぐると巻いた珍しい一品。ライチの甘さとバラ肉のうまみ、黒酢のコクが見事に調和しています。

「親子三代で利用できる、地元に根付いた店でありたい」と本村さん。コース料理もあるため、普段使いにはもちろん、ちょっとしたお祝いの席にもぴったりです。

横浜市旭区出身の本村貴人さん。和食を学んだ経験もあり、中華料理に和の技法を巧みに取り入れています
『黒酢の酢豚~ライチの国産豚巻~』。薄くスライスしたバラ肉でライチを巻いた酢豚はやわらかくジューシー
アルコールも幅広く揃え、メニューには載っていない店おすすめの紹興酒「黄中皇」が楽しめることも
桃の花を描いた絵画が印象的。通常12席、最大16席まで利用できます。サービスは本村さんの奥さまの担当です
食彩房 桃の花の
イチオシポイント
イチオシメニュー
4種類のチーズをからませた
まろやかで高級感のある“海老チリ”
『大海老のクワトロチーズ(4種)のチリソース』は、食べごたえのある大海老をサクサクに揚げ、チリソースと4種のチーズをからませた一品。ほんのり甘いリコッタをメインに、クリーミーなマスカルポーネ、ゴーダやチェダーを贅沢につかった、まろやかな味わいが特徴。
おすすめシーン
貸し切りにも対応できるため、
親族の集まりや歓送迎会におすすめ
最大16名で貸し切りも可能です。親族の集まりや記念日、仲間同士の歓送迎会にもうってつけ。前菜、スープ、魚料理、肉料理、点心、飯物、デザートと、バランスよく豊富な食材を堪能できるコースが用意されていて、気軽に本格的な「広東料理」を楽しめます。