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竹世寿司の
イチオシポイント
イチオシポイント
イチオシメニュー
丁寧な仕事ぶりが光る
『煮穴子の炙り』
『煮穴子の炙り』
東京湾で捕れた江戸前の穴子をふっくらと煮上げ、香ばしく炙ってからツメを塗って仕上げた逸品です。ふわふわの身が、甘いツメと絡み合いながら口の中でとろけていきます。「甘辛い」というよりは、穴子の香りと旨みが引き立たたせる「上品な甘さ」が特徴です。
おすすめシーン
ネタケースにずらりと並ぶ
鮨ネタを吟味する愉悦
鮨ネタを吟味する愉悦
カウンターに座り、ケースの魚を眺めながら注文するのが醍醐味です。「ルールはないので、好きなものを食べてください。ただ、造りと酒はほどほどに楽しみ、握りでお腹を満たしてもらえると嬉しいです」と山室さん。定休日の翌日は、先代が海で釣ってきたアジが並ぶことも。
竹世寿司
住所 | 神奈川県横浜市保土ケ谷区和田1-18-4 |
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営業時間 | 11:30~14:00、17:00~22:30 |
定休日 | 水曜(祝日の場合は営業) |
電話番号 | 045-331-3537 |
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