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オーナーシェフの剱持恵一さん。年に1度はイタリアへ渡り、現地の味や雰囲気を体感してくるそうです
『フレッシュポルチーニのタリオリーニ』。ヨーロッパから空輸した、生ポルチーニ茸を使った香り豊かな一品
『自家製ロースハム プロシュットコット』。ワインはリスト以外にも、常時100~200種ほどストックされています
イタリアで買いつけたアンティークや、ヴィンテージの家具や雑貨が店内に配されており、温かな雰囲気を演出
Trattoria Legamiの
イチオシポイント
イチオシメニュー
函館の漁師直送の鮮魚を
丸ごと堪能するアクアパッツァ
旬の魚を使った逸品は、剱持シェフの真骨頂です。この日は、蝦夷メバルをアクアパッツァで提供。あえて、貝類は加えずに、オリーブ、ケッパー、香味野菜だけで仕上げています。「魚の旨味だけで作る、極シンプルなアクアパッツァが僕は好きなんです」と剱持シェフ。
おすすめシーン
散歩の途中や、仕事帰りに
気軽に立ち寄れる場所
ディナーはアラカルトで用意されており「仕事帰りの軽い食事や飲みはもちろん、コーヒー一杯でもご利用いただけます」というから嬉しい限り。目の前には史跡・相模国分寺跡の自然が広がり、天気のよい日には窓側のガラス扉を開けるため、気持ちよい風が入ってきます。
SO18
海老名駅周辺のこだわりの名店