天王町駅「YBP口改札」開設記念 「記念台紙」と「ポストカード」をプレゼント【相模鉄道】

5月29日(土)から硬券普通入場券ご購入で先着1,200人に

相鉄グループの相模鉄道㈱(本社・横浜市西区、社長・千原 広司)では、2021年5月29日(土)から7月31日(土)まで、相鉄線 天王町駅(以下、同駅)「YBP口(横浜ビジネスパーク口)改札」開設を記念し、硬券普通入場券(大人)を購入された方に「記念台紙」と「ポストカード」をプレゼントします。

これは、横浜市と進めている相模鉄道本線(星川駅~天王町駅)連続立体交差事業において、2021年5月29日(土)から同駅にYBP口(横浜ビジネスパーク口)改札が開設することに合わせ、新しい改札の認知度向上を図るとともに、同駅や相鉄線をご利用いただいているお客さまへ感謝を込めてプレゼントするものです。

同駅にて硬券普通入場券(大人・1枚150円)を購入された方、先着1,200人に「記念台紙」と「ポストカード」を1枚ずつセットにしてプレゼントします。「記念台紙」と「ポストカード」は、横浜ビジネスパークや車両の写真などをデザインしています。

なお、お買い求めの際はマスクの着用や、ソーシャルディスタンスをお守りいただくなど、新型コロナウイルスの感染防止対策にご協力をお願いします。

「記念台紙」オモテ面(イメージ)
「ポストカード」(イメージ)

天王町駅「YBP口改札」開設記念「記念台紙」「ポストカード」プレゼントの概要

1. 配布日時

2021年5月29日(土)~7月31日(土)
※なくなり次第終了

2. プレゼント内容

天王町駅のB型硬券普通入場券(大人・1枚150円)を購入された方に「記念台紙」と「ポストカード」を1枚ずつセットにしてプレゼントします。
※1回に購入できる硬券普通入場券は、3枚までとさせていただきます。
※お支払いは、現金のみとなります。
※記念台紙やポストカードにシリアル番号は入りません。

3. 仕様

• 記念台紙:仕上がり 縦105mm×横148mm(A6)/展開 縦210mm×横148mm(A5)
  • ポストカード:縦100mm×横148mm

4. 配布数量

• 記念台紙:1,200枚
  • ポストカード:1,200枚
    ※いずれも1種類、1枚ずつ1セットで計1,200セット

5. 配布場所

相鉄線 天王町駅 東口改札
※これまでご利用の改札口は「東口改札」に名称を変更します。

YBP口(横浜ビジネスパーク口)改札の概要

• 2021年5月29日(土)始発から使用開始
  • 営業時間は、始発から終電まで
  • 交通系ICカード専用自動改札機 4通路(うちバリアフリー対応改札 1通路)
    ※交通系ICカード以外の乗車券類(きっぷ・磁気定期券など)は、ご利用いただけません。

関連ニュース