「そうにゃんバースデースタンプラリー2024」を開催【相模鉄道】

春休みのお楽しみ企画!3月2日(土)から
コンプリート賞「そうにゃんオリジナルアクリルバッジ」を先着2,000人にプレゼント

相鉄グループの相模鉄道㈱(本社・横浜市西区、社長・千原 広司)は、2024年3月2日(土)から4月14日(日)までの期間、「そうにゃんバースデースタンプラリー2024」(以下、同スタンプラリー)を開催します。

これは、相模鉄道キャラクターそうにゃんのバースデー(3月10日)を記念し実施するもので、2023年3月の相鉄・東急新横浜線の開業により、さらに便利になった相鉄線に乗車し、自然あふれる相鉄線沿線の魅力を知っていただくとともに、お客さまに春のお出かけを楽しんでいただくことを目的に開催するものです。

同スタンプラリーは、相鉄線全27駅および「SOTETSU GOODS STORE」二俣川で無料配布する専用のスタンプ帳に、指定の相鉄線7駅(横浜駅・星川駅・上星川駅・大和駅・かしわ台駅・いずみ野駅・新横浜駅)に設置した、駅ごとに異なるデザインのそうにゃんオリジナルスタンプを押印しながら巡っていただくものです。7駅全てのスタンプを集め、指定店舗において交通系電子マネー(PASMOなど)を使って300円(税込み)以上のお買い物をしていただき、スタンプ帳をご提示いただくと、コンプリート賞として「そうにゃんオリジナルアクリルバッジ」をプレゼントします(先着2,000人・なくなり次第終了)。また、W(ダブル)プレゼントとして、相鉄線1駅以上のスタンプを押印し、「SOTETSU GOODS STORE」二俣川で交通系電子マネー(PASMOなど)を使って300円(税込み)以上のお買い物をしていただき、スタンプ帳をご提示いただいた方には、「そうにゃん顔型ポストカード」をプレゼントします(先着4,000人・なくなり次第終了)。

スタンプ帳表紙(イメージ)
なお、同スタンプラリーの開催に合わせ、「SOTETSU GOODS STORE」二俣川では、3月2日(土)から「そうにゃん総柄エコバッグ」「そうにゃんガーゼタオル(総柄/ネイビー)」「そうにゃん総柄クリアケース」の新商品を販売します。また、「SOTETSU GOODS STORE」二俣川の他、沿線の販売店などでは、「シールブック『そうにゃんとおでかけ』」も同日から販売します。

心地よい春の季節、ぜひ相鉄線沿線を巡ってみませんか?

「そうにゃんバースデースタンプラリー2024」の概要

1.実施期間

2024年3月2日(土)~4月14日(日)

2.内容

専用のスタンプ帳に、相鉄線7駅(横浜駅・星川駅・上星川駅・大和駅・かしわ台駅・いずみ野駅・新横浜駅)に設置したオリジナルスタンプを押印しながら巡っていただきます。

3.参加方法

■スタンプ帳について

• サイズ・価格
    A5サイズ(三つ折り)・無料
  • 配布部数
    30,000部(なくなり次第終了)
  • 配布場所・時間
    • 相鉄線全27駅
      初電から終電まで
    • 「SOTETSU GOODS STORE」二俣川
      平日 11:00~20:00 土・休日 10:00~19:00(水曜日は除く)

■スタンプについて
そうにゃんが春の訪れを楽しんだり、好きなものを食べたりしている様子をデザインした、オリジナルスタンプです。次の相鉄線7駅に設置します。

• 横浜駅(1階係員改札内)
  • 星川駅(改札外コンコース)
  • 上星川駅(改札外コンコース)
  • 大和駅(相鉄線改札外コンコース)
  • かしわ台駅(西口改札外コンコース)
  • いずみ野駅(改札外コンコース)
  • 新横浜駅(南改札・改札外コンコース)
スタンプ印影の一部(イメージ)

■コンプリート賞について
スタンプ帳に7駅全てのスタンプを集め、指定のファミリーマートにおいて交通系電子マネー(PASMOなど)を使って300円(税込み)以上のお買い物をしていただき、スタンプ帳をご提示いただくと、先着2,000人に「そうにゃんオリジナルアクリルバッジ」をプレゼントします。なお、コンプリート賞の引き換えは、お一人さま1冊につき1個とさせていただきます。

• 引き換え期間
    2024年3月2日(土)~4月15日(月)
  • 引き換え時間
    10:00~22:00【期間中無休】
  • 引き換え場所
    • ファミリーマートジョイナステラス二俣川店(改札外)
    • ファミリーマート大和駅店(改札外)
    • ファミリーマート相鉄湘南台駅店(改札外)
コンプリート賞の「そうにゃんオリジナルアクリルバッジ」(イメージ)

■W(ダブル)プレゼントについて
スタンプ帳に相鉄線1駅以上のスタンプを押印し、「SOTETSU GOODS STORE」二俣川で交通系電子マネー(PASMOなど)を使って300円(税込み)以上のお買い物をしていただき、スタンプ帳をご提示いただいた方には、先着4,000人に「そうにゃん顔型ポストカード」をプレゼントします。なお、W(ダブル)プレゼントの引き換えは、お一人さま1冊につき1個とさせていただきます。

• 引き換え期間
    2024年3月2日(土)~4月15日(月)
    ※水曜日は「SOTETSU GOODS STORE」二俣川の定休日のため、賞品の引き換えはできません。
  • 引き換え時間
    (平日)11:00~20:00
    (土・休日)10:00~19:00
  • 引き換え場所
    「SOTETSU GOODS STORE」二俣川
Wプレゼントの「そうにゃん顔型ポストカード」(イメージ)

4.その他

• スタンプラリーを楽しんでいただくために便利な「相鉄・鉄道全線1日乗車券」を、大人880円・小児220円で販売しています。
    ※相鉄・JR直通線を利用して1日乗車券にてご参加いただくお客さまは、羽沢横浜国大駅で一度降車し、1日乗車券をお買い求めください。
    ※東急新横浜線を利用して1日乗車券にてご参加いただくお客さまは、新横浜駅で一度降車し、1日乗車券をお買い求めください。