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「旬を味わっていただくため、その日だけのおすすめ料理を数多く揃えています」とシェフの大崎正裕さん。
ある日の炭火焼『ゆっくり火入れした青森シャモロック』。黒大根やウドなど10種の季節野菜を添えて。
店名の【GROTTA PICCOLA】は、イタリア語で“小さな洞窟”の意。店内も隠れ家的な雰囲気が漂います。
約50種のワインが並びます。気軽に楽しめる1680円のものから、1万円台のフルボディのワインまで幅広く用意。
GROTTA PICCOLAの
イチオシポイント
イチオシメニュー
大ぶりの鮮魚を贅沢に使用 魚貝の旨味を丸ごと堪能する
大ぶりな鮮魚を贅沢に使用した『アクアパッツァ』。この日届いた和歌山産のホウボウは、上品な旨味を持つお魚です。ムール貝とあさり、そしてお魚の旨味が溢れでたスープの味がたまりません。オリーブとトマトもたっぷり入っているので、ワインのお供にも最適です。
おすすめシーン
シェフとの会話を楽しみながら 自分だけのひと皿を待つ……
カウンターはシェフとの会話を楽しめる特等席。小江シェフは「食材さえあれば何でもつくるスタイル」だそうで、好みを伝えてオリジナルの料理を注文する人も珍しくありません。ワインを片手に、自分だけのひと皿を待つ贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
SO10
二俣川駅周辺のこだわりの名店