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ソムリエ夫婦がつくり出す
ワインを愛する大人のための空間

二俣川のワイン&キッチン【POCO A POCO】は、銀座でワインバーを営んでいたソムリエ夫婦がオープンしたお店です。

料理担当は、夫の成瀬徳郎さん。フレンチやイタリアンをベースに、季節の素材をいかした品々を提供します。特筆すべきは、香りへの意識の高さ。さまざまなフレーバーのオリーブオイル、ハーブ、スパイスを用意して、ゲストの選んだワインに合わせて味を微調整します。サービスを担う妻の正子さんは、【六本木ヒルズクラブ】の立ち上げの飲料責任者を務めた、ワイン業界では知る人ぞ知るソムリエ。知識の豊富さ、スマートな身のこなし、ほどよい距離感の接客は「さすが」の一言です。

ワインセレクトの基準は「作り手の想いや、土地の味を感じられるもの」。グラスワインは常時10~13種ほどで1杯1000円程度。ボトルワインは4000円代から用意され、高級なヴィンテージワインもあります。
「気軽に立ち寄れる雰囲気・価格帯でありながら、技術はしっかりしている。そんな店を目指しています」と徳郎さん。まずは料理を選び、ワインは相談して決めるのがおすすめ。経験豊かな2人が、最高のマリアージュを提案してくれます。

ソムリエ歴20年以上の成瀬夫婦。店名は飼っていたフトアゴヒゲトカゲの“ポコちゃん”にちなんでいます
夏季限定の『希望ヶ丘・八ツ橋農園の黄色いトマトと自家製パンチェッタのアマトリチャーナ・ジャッロ』
アルマン ルソーが手掛けた『リュショット・シャンベルタン[1993]』(12万円)など、希少なワインもあります
薄くて軽い、ザルトやリーデルの最高級のグラスでワインを提供します。ロブマイヤーのシャンパングラスも
POCO A POCOの
イチオシポイント
イチオシメニュー
赤身のおいしさに定評のある
宮崎県のブランド牛“尾崎牛”
宮崎県で尾崎宗春さんが育てた『尾崎牛(焼き野菜付)』は、一流店がこぞって仕入れている超希少なブランド牛です。低温調理でミディアムレアに仕上げ、最後にバターの香りを加えながら焼き色を付けています。味わいの余韻が長く、脂は軽やかで食べ飽きることがありません。
おすすめシーン
大人デートにぴったりの
水槽のあるカウンター席
【POCO A POCO】で人気の高い席は、水槽横のカウンター席。水のなかで揺れるグリーンや、熱帯魚を見ていると心が癒されていきます。テーブルにはキャンドルも置かれ、ムーディーな演出に魅せられます。夫婦で店を訪れる人も多く、成熟した大人のデートに打ってつけの空間です。
SO10
二俣川駅周辺のこだわりの名店