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茶道に書道と、日本文化に造詣の深い近藤恒夫さん。ベテランですが、今だに技術の向上に余念がありません
『晩秋の祝膳』(要予約)。この日の料理は、京風ちらし、鯖と鱈の昆布締め、鱧・海老・松茸の土瓶蒸し
横浜で採れた根菜を使った『野菜の酢漬け』。滋味深く、爽やかな酸味がお酒のアテにもぴったりです
4~8名で利用できる個室。またカウンター席には、飛沫感染予防のためのパーテーションを設けています
浜懐石 つねとらの
イチオシポイント
イチオシメニュー
野菜の皮までまるごと使った
ヘルシーな『ベジスイーツ』
地元の野菜を使った『ベジスイーツ』は、ご主人の隣に立つご子息・陽士さんが京都で研鑽を積み開発。玉ねぎの皮を煮出したジュレ、大根のプリンやコンフィチュール、白味噌を加えたカステラなど、他ではお目にかかれない品がずらり。野菜の皮まで使用する栄養価の高いスイーツです。
おすすめシーン
最大20名まで入れる和室では
落語会などのイベントも開催
お店の2階には、5~20名まで対応可能な和室をご用意。ご主人の近藤さんは食とエンターテイメントの融合に積極的で、この場所で落語会、津軽三味線、二胡や尺八の演奏会など、様々なイベントを開催しています。“食”を味わいながら“芸”を楽しめる、最高のひと時です。
SO05
星川駅周辺のこだわりの名店